Passo 1: Encontre o profissional perfeito para você
O que você espera do seu cake designer? Tem que ser alguém que seja aberto a suas idéias e capaz de entregar o que procura dentro de seu orçamento. Seu cerimonial, bem como o buffet contratado poderá indicar alguns profissionais da área, cada um com seu estilo. Antes de contratar o seu queridinho, faça pesquisas sobre cada indicado, com casadinhas que utilizaram seus serviços, em fóruns de discussão e em seu próprio site. Faça uma reunião com cada um deles, discutindo a época e o local do casamento, grau de formalidade, cores, como será seu vestido e alguns outros detalhes importantes.
Sinta-se livre para levar fotos dos bolos que você gosta. Se você se apaixonou por um em particular, deixe claro que é aquele o dos seus sonhos e pergunte se ele já fez algo parecido antes e peça fotos. Isso lhe trará certa tranqüilidade. O que não é nada mal para esses últimos meses de grandes tormentas. Encontrou seu par perfeito? Veja quanto tempo é necessário para fechar contrato com ele. É concorrido? Não deixe para depois, faça o depósito exigido pela maioria deles, feche o contrato não esquecendo de colocar tudo o que decidiram e peça um recibo.
Dica valiosa: Eu não aconselho nenhuma noivinha a fazer seu próprio bolo, mesmo que sendo elogiado até pela sogrinha. Já até cogitei a fazer o meu, antes de me infiltrar nesse mundo a parte das noivas, mas hoje em dia, prefiro pagar e não ter dor de cabeça.
Passo 2: A parte divertida
Faça-se estas perguntas: Como é o espaço da sua recepção? Quais as cores da decoração de seu casamento? Você quer algo extravagante? Ou você quer algo divertido? Você é do tipo clássica? Ou faz o estilo riponga, (mas sem suvaco cabeludo, heim mocinhas)? Como você quer personalizar seu bolo? Seu cake designer anotará estas informações e lhe mostrará um esboço do projeto. Aproveite para adicionar ou retirar algo que não gostou. Os bolos cobertos de pasta americana são mais fáceis de modelar, fazer drapeados, flores, laços, relevos. Uma novidade que vem com força total são os monogramas em diversos itens do casamento, inclusive o bolo. Muitos cakes designers também esculpem o bolo com formatos diferentes, como o carro dos noivos, o cachorro, a cama. E não estou falando de topos de bolo! Para um profissional talentoso, o céu é o limite!
Dica preciosa: Sonha com um bolo gigantesco? Muitos profissionais fazem uma parte falsa e outra verdadeira, sem diferença nenhuma de aspecto entre ambas.
Passo 3: Gosto se discute sim!
O maior equívoco sobre bolos de casamento é que são feitos para olhar, mas o gosto, esse é de amargar, no sentido literal. O bolo de caixinha da prima que não sabe cozinhar é bem mais gostoso. Portanto, esqueça da dieta e prove. Você pode ser surpreendida no seu grande dia com um recheio paraguaio de chocolate e nozes, intercalado com fatias quebradiças de bolo. Leve alguém com um paladar exigente nestas provas. Uma segunda opinião é de grande valia, mas não deixe se influenciar pelo gosto pessoal da mesma, decida você e o noivo os sabores do bolo. Não se intimide com os nomes como ganache, creme belga ou gianduia – pergunte sempre!
Dica preciosa: Peça amostras para os pais e sogrinhos provarem em casa também. Eles ficarão bem contentinhos!
Passo 4: Felizes juntos
Como já disse anteriormente, não hesite em perguntar, pois os sabores exóticos de recheios estão virando moda. Combinações, de princípio, estapafúrdias, como creme de capuaçu com ganache podem ser, na verdade, dos deuses!
A escolha dos sabores pode ser baseada na estação do ano, com combinações mais pesadas como o bolo de chocolate com recheio de praline de avelã é perfeita para casamentos do inverno e bolos neutros com recheios de frutas, ficam mais apropriados para o verão.
Algumas combinações que eu sugiro, como boa boleira e bolódrota que sou: bolo de chocolate, regado com licor de banana e recheado com creme de banana caramelada, bolo branco recheado com creme alemão e morango e bolo de nozes com recheio trufado de amêndoas e baba-de-moça.
Dica preciosa: harmonize as outras delícias açucaradas com o seu bolo!
Passo 5: O preço de uma delícia
Esteja preparada para pagar em São Paulo de R$ 45,00 à R$ 200,00 o quilo e no Rio, de R$ 3,00 à R$ 6,00 a fatia, conforme minha fonte carioca fidedigna. Levou um choque no 220? Procure alternativas mais baratas de recheios e acabamento. Pode não ser igualzinho ao seu desejo inicial, mas com toda certeza, seu bolso irá agradecer. Você pode locar um bolo falso, que na minha opinião, não sai tão mais barato assim que o verdadeiro, mas já é uma economia boazinha e servir o que o buffet oferece que já vem cortado da cozinha. Não se esqueça que se você oferecer uma sobremesa depois do jantar, menos pessoas comerão bolo. Se tiver uma bela mesa de doces, reduza mais ainda. Aprendi uma continha simples e que já notei que é verdadeira: somente 30% dos convidados comem bolo se houve sobremesa e doces. Caso seja somente um bolo e champanhe, aumente esse percentual para 80%.
Dica preciosa: Se pensa em inovar e fazer cupcakes, se prepare para chorar a última moeda do seu porta-níqueis. Sai bem mais caro, mas é um abuso de tão fofos!
Passo 6: É hora do show!
O bolo é uma obra de arte, então assegure-se que seja transportado como tal até o local da recepção. Se o seu profissional cobra uma taxa extra para fazer a entrega, coloque sua mãozinha na sua carteira e pague sem dó. Nada como uma sensação de paz reinando em nosso corpinho em nosso grande dia! Assegure-se que tenha alguém no local para recebê-lo e que fique num local arejado até o horário da festa. Muitos cake designers preferem terminar de decorar o bolo no local do evento, ponto para eles.
Enfim, não se esqueça dos rituais antes do corte e se esbalde também, afinal, você merece!
Dica preciosa: Congele um pedaço para comer no primeiro ano de casados!
* Colaboração de Mayra, minha fonte fidedigna carioca!
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2 comentários:
O texto esta´um delícia..literalmente. rs
Beijos, Binha.
bj
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