Estou numa fase mestre cuca e ando num fuça-fuça em blogs de culinária!
Aí, já viram né? Como o pensamento está sempre aqui no blog para trazer novidades para vocês, pensei: Que tal servir de acepipes aos seus queridos muffins salgados?
Gostosos, leves, mais lights que as friturinhas tradicionais e bem inovador!
Hum? Vocês nunca experimentaram?
Então, uma receitinha básica para testarem, aprovarem e negociarem com o buffet!
Muffins de Parmesão
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de orégano
1/4 xícara de queijo Parmesão fresco, ralado
1 1/4 xícara de buttermilk
1/4 xícara de manteiga ou margarina, derretida
1 ovo grande
Queijo ralado para polvilhar
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o orégano e o Parmesão ralado, misturando bem. Acrescente o buttermilk, a manteiga derretida e o ovo. Misture apenas até incorporar. Divida a massa entre 12 forminhas de muffins, enchendo 2/3 da capacidade, e polvilhe queijo ralado por cima. Asse em forno pré-aquecido a 200° C durante 15 minutos, ou até dourar.
P.S.: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Se animaram? É só dar uma googlada que vocês encontram muito mais receitas!
Receita e foto retirados do Cinara's Place
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Um comentário:
Adorei a receita!!!!
Hummm fiquei até com água na boca!!!
Parabéns pelo blog e obrigada pelas dicas!!!
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